Jadi Anda ingin mengadakan pesta makan malam, merencanakan piknik atau membuat pesta keluarga tetapi tidak tahu harus mulai dari mana? Artikel ini akan memberi Anda beberapa tips sederhana namun berguna, dan Anda akan berada di dapur untuk memasak lebih praktis dalam waktu singkat.
Saat membumbui makanan Anda, ingatlah bahwa lebih mudah untuk menambahkan lebih banyak bumbu jika diperlukan, tetapi Anda tidak dapat mengambilnya jika Anda menambahkan terlalu banyak. Itulah mengapa penting untuk menjadi ringan saat membumbui dengan bumbu dan rempah-rempah. Anda ingin memuji rasa makanan dan tidak mengalahkannya.
Belajarlah menggunakan tangan saat memasak (setelah dicuci bersih terlebih dahulu tentunya!). Tangan adalah alat masak paling sensitif namun serbaguna yang akan Anda miliki. Mereka dapat digunakan untuk mencampur, mengukur, dan menguji apakah suatu produk cukup matang. Sebuah kue, misalnya, akan menunjukkan bahwa apa yang dilakukan telah paripurna saat disentuh ringan dengan jari di atasnya.
Keju adalah salah satu hal terbaik yang dapat Anda tambahkan ke pasta dan berbagai jenis daging. Jika Anda membuat pasta, jangan lupa untuk membeli keju parut dan meletakkannya di atas meja untuk ditambahkan ke hidangan mereka. Ini akan meningkatkan kualitas dan tekstur makanan.
Singkirkan kebiasaan menebak-nebak dalam mengurangi cairan. Saat resep meminta Anda untuk memasak sampai cairannya berkurang dalam jumlah tertentu, celupkan gagang sendok kayu ke dalam cairan untuk menandai kedalamannya. Ini akan meninggalkan garis pada sendok kayu. Nanti, Anda bisa mencelupkan sendok lagi untuk melihat seberapa banyak cairan yang sebenarnya sudah berkurang.
Anda ingin memasak makanan yang lebih sehat, dan satu tempat yang perlu dipertimbangkan untuk mengubah menu Anda adalah saus. Saus yang kental dan lembut cenderung sangat tidak sehat. Anda tidak perlu menghilangkan topping makanan ini sepenuhnya; cukup pelajari cara membuat alternatif yang lebih ringan dan lebih sehat. Saus yang lebih sehat dapat membuat seluruh diet Anda lebih sehat.
Saat Anda memasak untuk keluarga, cobalah untuk tidak terpaku pada satu gaya. Jika Anda memasak makanan yang sama berulang-ulang, itu bisa membosankan dan keluarga Anda akan bosan dengan masakan yang Anda buat. Ubah segala sesuatunya setiap malam sehingga Anda dapat memperkenalkan makanan dan masakan baru kepada keluarga Anda.
***
Anda tidak perlu keluar dan membeli saus mahal untuk hidangan Anda. Sebagai gantinya, simpan sari jus yang dihasilkan daging di bagian bawah panci Anda, dan gunakan itu sebagai dasar untuk saus yang enak. Ini jauh lebih murah dan rasanya enak. Ada banyak resep berbeda yang tersedia yang menggunakan sari jus ini untuk membuat saus.
Jika Anda berencana membeli ikan dari supermarket atau toko ikan, pastikan Anda bertanya kepada petugas di belakang konter apakah Anda bisa mencium bau ikan tersebut. Ikan harus sangat keras dan tidak memiliki bau yang menyengat. Jika tidak, jangan membelinya, karena mungkin tidak segar.
Saat Anda membuat ikan atau daging, pastikan untuk menaburkan bumbu secara merata. Anda dapat membandingkan percikan dengan butiran halus yang jatuh. Dengan melakukan ini, Anda menghindari penggumpalan. Selain itu, bumbunya juga akan merata sehingga satu sisi daging atau ikan tidak memiliki bumbu yang lebih banyak dari yang lain.
Jika Anda harus menggunakan minyak dalam masakan Anda, pilih minyak extra virgin untuk mengurangi jumlah lemak jenuh dalam masakan Anda. Minyak dan mentega memiliki banyak lemak. Pilihan yang bagus untuk memasak adalah semprotan memasak antilengket. Ini memberikan hasil antilengket yang sama dengan konsekuensi kesehatan yang jauh lebih sedikit.
Saat Anda memasak, madu dapat sebagai pengganti gula dalam beberapa resep. Pertama, mulailah dengan menggunakan jumlah madu setengah dari jumlah gula yang disebutkan dalam resep. Jika Anda menemukan bahwa produk akhir tidak cukup manis, Anda dapat menambahkan madu secukupnya di lain waktu.
Saat membuat makanan yang dipanggang, cobalah untuk mendapatkan kertas perkamen untuk melapisi panci. Dengan menggunakan kertas perkamen, makanan yang dipanggang akan lebih mudah dikeluarkan dan membantu menjaga makanan tetap utuh. Selain itu, menggunakan kertas perkamen akan mengurangi ketidakaturan dan lebih mudah dibersihkan setelahnya.
Untuk makanan yang mudah disatukan, simpan saus dari makanan lain yang Anda makan di awal minggu. Taruh di nampan es batu. Anda dapat memanaskan kembali kubus dalam wajan untuk saus cepat. Tambahkan beberapa sayuran dan Anda akan memiliki makanan yang lezat.
Untuk menghemat waktu saat memasak untuk acara besar, lakukan semua pekerjaan persiapan malam sebelumnya. Anda juga dapat membuat makanan penutup satu atau dua hari sebelum makan malam. Ini akan memberi Anda lebih banyak waktu untuk fokus pada apa yang perlu dilakukan dan hari itu akan jauh lebih sedikit stres.
Jika Anda akan merebus daging, masaklah dengan suhu rendah untuk waktu yang lama. Dengan cara ini, daging akan tetap empuk dan mempertahankan kesegarannya, yang pada gilirannya membuat daging terasa enak. Memasaknya dengan suhu tinggi dapat mengeringkan daging.
***
Gunakan beberapa sendok gula dalam air mendidih saat memasak sayuran berwarna oranye dan kuning. Makanan seperti labu dan jagung memiliki rasa manis alami yang dibawa keluar saat dimasak dalam air yang mengandung gula. Ini adalah cara yang bagus untuk memasukkan menu sayuran sehat ke dalam makanan anak-anak.
Masukkan sayuran ke dalam air dingin setelah Anda merebusnya. Blanching, juga dikenal dengan "merebus" sayuran bisa menjadi cara yang enak untuk menyiapkannya. Sayangnya, itu benar-benar dapat membuat tampilan sayuran Anda "memucat". Meskipun ini hanya masalah estetika, itu dapat dengan mudah dihindari. Dengan memasukkan sayuran ke dalam air dingin setelah direbus, mereka akan mempertahankan warna hijaunya.
Sekarang setelah Anda memiliki beberapa dasar dan beberapa rahasia praktisi, minimal Anda memiliki kepercayaan diri untuk memulai petualangan Anda dalam memasak. Ikuti tips yang telah Anda pelajari di sini, dan Anda akan membuat selera makan makin bertambah orang-orang terkasih, juga pihak yang mencicipi masakan Anda.
Komentar