Langsung ke konten utama

Tips ‒ Optimalkan Kemampuan & Peralatan Masak Anda!

Jadi Anda ingin mengadakan pesta makan malam, merencanakan piknik atau membuat pesta keluarga tetapi tidak tahu harus mulai dari mana? Artikel ini akan memberi Anda beberapa tips sederhana namun berguna, dan Anda akan berada di dapur untuk memasak lebih praktis dalam waktu singkat.


Tips Masak & Peralatan Bakery, Cafe, Restoran

Saat membumbui makanan Anda, ingatlah bahwa lebih mudah untuk menambahkan lebih banyak bumbu jika diperlukan, tetapi Anda tidak dapat mengambilnya jika Anda menambahkan terlalu banyak. Itulah mengapa penting untuk menjadi ringan saat membumbui dengan bumbu dan rempah-rempah. Anda ingin memuji rasa makanan dan tidak mengalahkannya.

Belajarlah menggunakan tangan saat memasak (setelah dicuci bersih terlebih dahulu tentunya!). Tangan adalah alat masak paling sensitif namun serbaguna yang akan Anda miliki. Mereka dapat digunakan untuk mencampur, mengukur, dan menguji apakah suatu produk cukup matang. Sebuah kue, misalnya, akan menunjukkan bahwa apa yang dilakukan telah paripurna saat disentuh ringan dengan jari di atasnya.

Keju adalah salah satu hal terbaik yang dapat Anda tambahkan ke pasta dan berbagai jenis daging. Jika Anda membuat pasta, jangan lupa untuk membeli keju parut dan meletakkannya di atas meja untuk ditambahkan ke hidangan mereka. Ini akan meningkatkan kualitas dan tekstur makanan.

Singkirkan kebiasaan menebak-nebak dalam mengurangi cairan. Saat resep meminta Anda untuk memasak sampai cairannya berkurang dalam jumlah tertentu, celupkan gagang sendok kayu ke dalam cairan untuk menandai kedalamannya. Ini akan meninggalkan garis pada sendok kayu. Nanti, Anda bisa mencelupkan sendok lagi untuk melihat seberapa banyak cairan yang sebenarnya sudah berkurang.

Anda ingin memasak makanan yang lebih sehat, dan satu tempat yang perlu dipertimbangkan untuk mengubah menu Anda adalah saus. Saus yang kental dan lembut cenderung sangat tidak sehat. Anda tidak perlu menghilangkan topping makanan ini sepenuhnya; cukup pelajari cara membuat alternatif yang lebih ringan dan lebih sehat. Saus  yang lebih sehat dapat membuat seluruh diet Anda lebih sehat.

Saat Anda memasak untuk keluarga, cobalah untuk tidak terpaku pada satu gaya. Jika Anda memasak makanan yang sama berulang-ulang, itu bisa membosankan dan keluarga Anda akan bosan dengan masakan yang Anda buat. Ubah segala sesuatunya setiap malam sehingga Anda dapat memperkenalkan makanan dan masakan baru kepada keluarga Anda.

***

Anda tidak perlu keluar dan membeli saus mahal untuk hidangan Anda. Sebagai gantinya, simpan sari jus yang dihasilkan daging di bagian bawah panci Anda, dan gunakan itu sebagai dasar untuk saus yang enak. Ini jauh lebih murah dan rasanya enak. Ada banyak resep berbeda yang tersedia yang menggunakan sari jus ini untuk membuat saus.

Jika Anda berencana membeli ikan dari supermarket atau toko ikan, pastikan Anda bertanya kepada petugas di belakang konter apakah Anda bisa mencium bau ikan tersebut. Ikan harus sangat keras dan tidak memiliki bau yang menyengat. Jika tidak, jangan membelinya, karena mungkin tidak segar.

Saat Anda membuat ikan atau daging, pastikan untuk menaburkan bumbu secara merata. Anda dapat membandingkan percikan dengan butiran halus yang jatuh. Dengan melakukan ini, Anda menghindari penggumpalan. Selain itu, bumbunya juga akan merata sehingga satu sisi daging atau ikan tidak memiliki bumbu yang lebih banyak dari yang lain.

Jika Anda harus menggunakan minyak dalam masakan Anda, pilih minyak extra virgin untuk mengurangi jumlah lemak jenuh dalam masakan Anda. Minyak dan mentega memiliki banyak lemak. Pilihan yang bagus untuk memasak adalah semprotan memasak antilengket. Ini memberikan hasil antilengket yang sama dengan konsekuensi kesehatan yang jauh lebih sedikit.

Saat Anda memasak, madu dapat sebagai pengganti gula dalam beberapa resep. Pertama, mulailah dengan menggunakan jumlah madu setengah dari jumlah gula yang disebutkan dalam resep. Jika Anda menemukan bahwa produk akhir tidak cukup manis, Anda dapat menambahkan madu secukupnya di lain waktu.

Saat membuat makanan yang dipanggang, cobalah untuk mendapatkan kertas perkamen untuk melapisi panci. Dengan menggunakan kertas perkamen, makanan yang dipanggang akan lebih mudah dikeluarkan dan membantu menjaga makanan tetap utuh. Selain itu, menggunakan kertas perkamen akan mengurangi ketidakaturan dan lebih mudah dibersihkan setelahnya.

Untuk makanan yang mudah disatukan, simpan saus dari makanan lain yang Anda makan di awal minggu. Taruh di nampan es batu. Anda dapat memanaskan kembali kubus dalam wajan untuk saus cepat. Tambahkan beberapa sayuran dan Anda akan memiliki makanan yang lezat.

Untuk menghemat waktu saat memasak untuk acara besar, lakukan semua pekerjaan persiapan malam sebelumnya. Anda juga dapat membuat makanan penutup satu atau dua hari sebelum makan malam. Ini akan memberi Anda lebih banyak waktu untuk fokus pada apa yang perlu dilakukan dan hari itu akan jauh lebih sedikit stres.

Jika Anda akan merebus daging, masaklah dengan suhu rendah untuk waktu yang lama. Dengan cara ini, daging akan tetap empuk dan mempertahankan kesegarannya, yang pada gilirannya membuat daging terasa enak. Memasaknya dengan suhu tinggi dapat mengeringkan daging.

***

Gunakan beberapa sendok gula dalam air mendidih saat memasak sayuran berwarna oranye dan kuning. Makanan seperti labu dan jagung memiliki rasa manis alami yang dibawa keluar saat dimasak dalam air yang mengandung gula. Ini adalah cara yang bagus untuk memasukkan menu sayuran sehat ke dalam makanan anak-anak.

Masukkan sayuran ke dalam air dingin setelah Anda merebusnya. Blanching, juga dikenal dengan "merebus" sayuran bisa menjadi cara yang enak untuk menyiapkannya. Sayangnya, itu benar-benar dapat membuat tampilan sayuran Anda "memucat". Meskipun ini hanya masalah estetika, itu dapat dengan mudah dihindari. Dengan memasukkan sayuran ke dalam air dingin setelah direbus, mereka akan mempertahankan warna hijaunya.

Sekarang setelah Anda memiliki beberapa dasar dan beberapa rahasia praktisi, minimal Anda memiliki kepercayaan diri untuk memulai petualangan Anda dalam memasak. Ikuti tips yang telah Anda pelajari di sini, dan Anda akan membuat selera makan makin bertambah orang-orang terkasih, juga pihak yang mencicipi masakan Anda.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membeli Oven Roti Gas

Oven roti gas adalah peralatan bakery yang utama, tetapi Anda mungkin merasa sulit untuk memilih harga oven gas karena semuanya tampaknya menawarkan harga yang sama. Bagaimana Anda bisa memutuskan pilihan terbaik? Ada banyak hal yang perlu dipertimbangkan saat membeli oven gas . Berikut adalah beberapa tips untuk membantu Anda memilih harga oven gas murah terbaik untuk membeli kebutuhan Anda: Putuskan antara listrik dan gas. Jika Anda memiliki oven dengan kedua fungsi yang sudah ada, maka memilih di antara keduanya, akan bergantung pada apakah oven Anda saat ini akan berfungsi dengan opsi gas atau tidak. Kebanyakan oven gas dapat bekerja dengan oven dek listrik dan non-listrik, tetapi lebih baik untuk menghindarinya. Alasannya adalah oven listrik cenderung kurang efisien dalam banyak kasus . Anda juga perlu mempertimbangkan konstruksi oven gas Anda. Ada oven komersial yang memiliki panel baja bawah yang mengelilingi elemen pemanas oven. Ini berarti Anda harus memasang elemen pemanas

Mesin Pengupas Kentang Lokal Inovatif

Sebuah mesin pengupas kentang dengan kapasitas 4 kg, dapat dengan cepat memroses pengupasan. Catatan tercepat, tercatat didapat selama 58 detik. Pembuatan pengulit kentang ini dibuat oleh sekelompok mahasiswa dan dosen di sebuah universitas ternama di Bandung. Telkom University, Fakultas Rekayasa Industri, demikian dilansir oleh blog Mesin UKM dari Tempo, pada 14 Agustus lalu. Sang dosen, Rosad Ma'ali Elhadi adalah penggagas, sekaligus pembimbing tim. Beliau mengatakan bahwa lima kilogram dengan ukuran kentang yang berbeda-beda, merupakan kapasitas maksimal mesin. Berat yang ideal adalah 4 kilogram. Memiliki tinggi 70 cm dan berdiameter 40 cm, mesin pengupas kentang tersebut dibuat menyerupai silinder. Kentang yang bergesekkan dengan dinding terjadi kontinyu dari atas ke bawah. Melalui penggerak motor 1 Pk, mesin memutar setelah kentang dimasukkan. Kekuatan listriknya mencapai 750 Watt. Di dalam tabung terpasang pelat baja stainless , berliang dan tidak runcing. Ketika proses,

Oven Gas yang Bagus untuk Usaha Roti & Kue

Berbahan stainless steel, oven gas yang bagus tentunya apik dalam penggunaanya pada beragam panganan roti lagi pastry. Amat cocok difungsikan bersama alat baking lainnya bagi usaha bakery maupun jenis pastry, karena kualitasnya yang terjamin. Memiliki pemanggang atas dan rendah bersama display temperatur bersifat digital dengan suhunya bisa diubahsuaikan, hingga sekitar 400° C. Bentuknya yang kuadrat lapang pula membuatnya sanggup jatah memanaskan olahan pizza. Loyang lebar dapat masuk beserta gampang, biarpun tray datar khalayak memanggang membludak kue bersama-sama. Terdapat kaki-suku mulur mungkret yg pakem di bawahnya biar tak mudah berangsur(-angsur) pada degan meja di balik. Panel pengaturannya dikit pertama dengan paduan tombol putar lalu tombol kebanyakan. Hal ini kelihatannya disengaja guna menaruh keringanan diperoleh penataan suhu dengan lamanya proses baking. Oven panggang gas dilengkapi lagi karakteristik api bersama lagi api rendah. Penggunaan bara dasar menemui dipakai